Gemüse haltbar machen – regional, saisonal

05.10.2019, 11:00 - 15:00 Uhr

Einkoch-Workshop im Rahmen der AckerBildung

Auf verschiedene Weisen wollen wir SoLaWi-Gemüse des Herbstes haltbar machen. Mit ihrer jahrelangen Haltbarmach-Erfahrung wird uns Kerstin Eggeling einen Überblick über die verschiedenen Methoden geben. Praktisch werden wir einen Brotaufstrich und ein Relish (die „deutsche Variante“ des Chutney) herstellen sowie Gemüse einkochen. Nebenbei gibt’s Klimatipps für die Küche und das SoLaWi-Konzept wird erklärt. Mittags stärken wir uns mit einer köstlich selbstgemachten Suppe. Alles vegetarisch.

Auf ans Eingemachte!

Bitte mitbringen

Küchenhandtuch, (kleines) Schneidemesser und Schürze.

Location:
Pestalozzischule - Lehrküche
Ulmenallee 11
32825 Blomberg

Durch Aktivierung von Google Maps werden Daten an Google übertragen. Weitere Informationen dazu können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.solawi-dalborn.org

teilen

Was ist noch in Blomberg los?

Lippeportal
Denkmalstr. 11
32760 Detmold
+49(0)5231-92707-0


Alle Angaben ohne Gewähr.
Alle Produkt-, Firmennamen und Logos sind Marken- und Warenzeichen der jeweiligen Unternehmen.
© 2024 Teutrine |