Peruanisches Kochen - Kartoffeln und mehr

08.06.2014, 11:00 - 13:00 Uhr

Kartoffeln und mehr. Blick in peruanische Kochtöpfe.

Vielfältig wie das Land und seine Geschichte ist die Küche Perus. In der Ausstellung „Leben und Tod im Alten Peru“ ist Beeindruckendes aus der Lebens- und Geisteswelt präkolumbischer Hochkulturen zu sehen. Der Workshop verbindet diese faszinierenden Funde, aus der Zeit lange vor dem Eintreffen spanischer Seefahrer, mit einem Blick in die Küche Perus. Peruanische Gerichte wurden sowohl von den alten Kulturen, als auch von Einwanderern aus dem 19 Jahrhundert, wie Japanern, Chinesen, Afrikanern oder Italienern geprägt. Abwechslungsreich ist sie aber auch wegen der ökologischen und klimatischen Vielfalt des Landes. Die Anden sind die Heimat der Kartoffel. Die verschiedenen Klimazonen in Peru ermöglichen aber den Anbau vieler Arten und ein reichhaltiges Angebot für die Köche.
Nach einer Führung durch die Ausstellung, werden Gerichte nach peruanischen Rezepten von den Teilnehmern selbst zubereitet.

Leitung: Lisa Niemann
12.00 € (incl. Zutaten)
Begrenzte Teilnehmerzahl
Voranmeldung erforderlich

Location:
Lippisches Landesmuseum
Ameide 4
32756 Detmold
Tel.: 05231-99250

Weitere Informationen finden Sie unter: www.lippisches-landesmuseum.de

teilen

Was ist noch in Detmold los?

Lippeportal
Denkmalstr. 11
32760 Detmold
+49(0)5231-92707-0


Alle Angaben ohne Gewähr.
Alle Produkt-, Firmennamen und Logos sind Marken- und Warenzeichen der jeweiligen Unternehmen.
© 2024 Teutrine |